2020年1月23日

詹姆斯已过气?科比说道:这想法有点愚蠢

詹姆斯LeBron James)职业生涯总得分为33578分,距离科比(Kobe Bryant)还差65分,有望在这几天完成超越,跃居史上第3位。

先前接受《洛杉矶时报》访问时,科比表示他为詹姆斯感到高兴,待他突破自己得分纪录后,肯定会打电话向他祝贺。近日,科比接受《今日美国》采访时又被问到这一事,科比直言35岁的詹姆斯依然很出色。

“我不知道人们是否会有这种争议性的情感,那就是不希望自己的纪录被打破或是被超越,”科比说道,“你应该为那个追赶你的人能够超越你所做的事情感到高兴。如果你不是这样想,那就显得你非常幼稚。”

自2003年加入联盟以来,詹姆斯一直维持相当高档的状态,更重要的是,生涯几乎没有遇到重大伤病,这也让他能够持续累积惊人的数据纪录。本季,詹姆斯平均上场34.5分钟,得到25.2分11助攻7篮板1.3抢断,命中率49.1%,有望首度拿下助攻王。

“很多人都曾说他过气了。当我进入NBA时,联盟平均年龄差不多是32岁或33岁。现在你35岁了,别人就说『你过气了,快不行了。』这有点愚蠢。但我认为他现在做得很棒。”科比说。

科比也称赞詹姆斯对自我要求的重视。“詹姆斯带给年轻人的最大启示就是,想要得到成就,你必须付出更多,而不是只努力一个夏天。詹姆斯对于身体保养是投入了长期的努力。”